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1. Sal
(Multicategory)
O sal foi o primeiro tempero da civilização. Ele traz qualidade de vida aos homens desde as épocas mais remotas. É uma substância essencial ao homem e indispensável a todos os tipos de vida animal. Algumas ...
Seg, 22 de Abril de 2024
2. Mostarda dijon caseira
(Temperos/Molhos)
... purê com um granulado grosso. Coloque este purê de molho por mais um dia. No dia seguinte, bata a mostarda novamente, e deixe descansar por mais um dia. Ao bater pela terceira vez, a mostarda já estará ...
Sex, 06 de Julho de 2018
3. Molho chimichurri
(Temperos/Molhos)
... (chá) de vinagre de vinho rosé; - 1 xícara (chá) de água morna; - 1 colher (chá) de sal.   Preparo: Pique o alho e a salsa sem os talos. Reserve. Em uma travessa misture os demais ingredientes ...
Sex, 06 de Julho de 2018
4. Molho agridoce
(Dicas/Dicas)
Um molho agridoce deve ter um sabor adocicado de início e um pouco ácido no final.
Sex, 06 de Julho de 2018
5. Chimichurri
(Temperos/Misturas)
... método de preparo, os ingredientes usados também variam com o gosto individual. Quando se usa para temperar a carne antes de assar (marinada), recomenda-se não deixar a carne mais de duas horas, caso ...
Sáb, 30 de Junho de 2018
... e mexa por mais alguns intantes. Junte o leite e deixe cozinhar até ferver. Adicione a farinha de aveia e misture sem parar até obter um creme homogêneo. Acerte o sal. Junte a massa com o molho em uma ...
Sáb, 30 de Junho de 2018
7. Sopa Minestroni
(Receitas/Sopas)
... o bacon. Acrescente os demais ingrediente, exceto o caldo e o feijão branco, e refogue até dourar. Cubra com o caldo e cozinhe por 1 hora em fogo baixo. Depois, coloque o feijão já cozido e acrescente ...
Ter, 26 de Junho de 2018
8. Caldo Verde
(Receitas/Sopas)
... as batatas e deixar cozinhar até a batata amolecer. Fritar a linguiça e a couve em separado e juntar ao caldo. Deixar ferver por mais alguns minutos e está pronto.   Fonte: http://revistadonna.clicrbs.com.br/ ...
Ter, 26 de Junho de 2018
9. Molho agridoce
(Temperos/Molhos)
Ingredientes: - ½ Xícara (chá) de Vinagre - 1 Xícara (chá) de Água - 3 Colheres (sopa) de Açúcar - ½ Xícara (chá) de Catchup - 1 Colher (sopa) de Maisena   Preparo: Em uma panela adicione ...
Ter, 22 de Agosto de 2017
10. Mousse de Carambola
(Receitas/Doces e Sobremesas)
... (reserve algumas colheres para enfeitar o mousse), o creme de leite e o leite condensado e misture por mais um minuto. Por fim, despeje a mistura em uma travessa, coloque por cima a calda separada e pedaços ...
Qui, 05 de Maio de 2016
11. Lasanha de carne moída
(Receitas/Massas)
... g de mussarela; • Sal a gosto; • 2 copos de leite (mais ou menos); • 1 cebola ralada; • 3 colheres de óleo; • 1 caixa de molho de tomate; • 3 dentinhos de alho amassados; • 1 pacotinho de ...
Qui, 13 de Fevereiro de 2014
12. Macarrão ao molho Branco
(Receitas/Massas)
... molho. Coloque o caldo de galinha e deixe dissolver. Quando a água estiver fervendo, dissolva a maisena em um pouco de água e acrescente. Coloque o manjericão. Assim que levantar fervura, coloque o creme ...
Qui, 13 de Fevereiro de 2014
13. Macarrão Alho e Óleo
(Receitas/Massas)
... mais ou menos 5 minutos para ficar no ponto de escorrer o macarrão, comece o preparo da receita. O dente de alho, serve para você untar os pratos onde serão servido o macarrão. Coloque as porções nos pratos ...
Qui, 13 de Fevereiro de 2014
14. Filé a Parmegiana
(Receitas/Carnes)
... Preparo: Faça os bifes à milanesa Corte o filé em bifes não muito finos (por favor não bata) e tempere-os a gosto. Passe os bifes na farinha de trigo. Bata ligeiramente os ovos (dois ou mais) com uma ...
Qui, 13 de Fevereiro de 2014
15. Quibe Assado
(Receitas/Carnes)
... de azeite de oliva;   Modo de Preparo: Deixar o trigo para quibe de molho por 3 horas. Escorrer muito bem e espremer o trigo. Misturar os demais ingredientes, se preferir passe por um moedor ou processador ...
Qui, 13 de Fevereiro de 2014
16. Pão Sírio
(Receitas/Pães e Cucas)
... fermento e a água restante, o uso da água depende da umidade ambiente e do tipo de farinha por isso é impossível predeterminar a quantidade exata de água, mas a massa deve ficar mais úmida do que a massa ...
Sex, 20 de Abril de 2012
... cortado em tiras compridas e frite-o juntamente com o caldo de galinha e com a salsa picada. Adicione o champignon e mexa mais um pouco. Por fim misture o molho de tomate e mexa até que o molho atinga ...
Qua, 16 de Novembro de 2011
18. A culinária do Gaúcho
(Artigos/Culinária)
A Culinária do Gaúcho O churrasco e o arroz de carreteiro são os dois pratos mais característicos da culinária gaúcha. Toda a carne assada chamamos de churrasco.O costume de comer carne assada não é ...
Qua, 09 de Novembro de 2011
19. A origem da cozinha
(Artigos/Culinária)
A origem da cozinha 06/02/2003 Escrito por: Izildinha Botelho   O homem dominou o fogo diferente de seus ancestrais, por volta de 500mil a.C. mudando assim à alimentação. As cozinhas mais ...
Qua, 09 de Novembro de 2011
20. O pão e sua história
(Artigos/Culinária)
... impurezas. O pão romano eram feitos por suas mulheres, sendo que mais tarde foi fabricado por padarias e surgindo assim os primeiros padeiros, isso teria acontecido por volta de 168 anos a.C. Mas foi ...
Qua, 09 de Novembro de 2011
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Dica

Ao bater ingredientes no liquidificador, acrescente sempre primeiro os ingredientes mais líquidos e depois os mais sólidos.