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Bolacha caseira


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Ingredientes:

Massa:

- 8 xícaras (chá) de farinha de trigo;

- 4 gemas;

- 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;

- 250ml de leite;

- 250g de manteiga;

- 3 colheres (sopa) de fermento em pó;

- 1 colher rasa (sopa) de sal amoníaco.

Cobertura:

- 4 claras;

- 1 xícara (chá) de açúcar.

 

Modo de preparo:

Massa:

Bater as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar um creme leve. Após acrescentar o sal amoníaco junto com o leite morno. Adicionar o fermento em pó junto com a farinha de trigo e amassar bem até que a massa se desprenda das mãos. Modelar as bolachas em máquina própria ou com modeladores manuais. Assar em temperatura média de 170 graus por aproximadamente 20 minutos.

Cobertura:

Bater as claras em neve com o açúcar, passar nas bolachas e deixar secar.

 

Fonte: Orquídea Farinhas e Massas.

 
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Dica

O papel alumínio deve ser usado sempre com o lado fosco para fora e o lado brilhante em contato com o alimento. A face brilhante reflete o calor e faz com que ele volte para o alimento evitando assim que o calor se dissipe.