Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to 200.3.14.149:43 (Connection timed out) in /home/receitasemais/public_html/administrator/components/com_joomlastats/count.classes.php on line 1038
Home Doces e Sobremesas Mousse de Carambola

Mousse de Carambola


Add this to your website

Rendimento:

6 a 8 porções.

 

Ingredientes:

- 8 a 10 carambolas bem maduras;

- 1 carambola verde para decorar;

- 6 colheres (sopa) de açucar;

- 1 xícara (chá) de água fria;

- 1 xícara (chá) de água quente;

- 1 envelope gelatina em pó sem sabor;

- 1 lata de creme de leite;

- 1 lata de leite condensado.

 

Modo de Preparo:

No liquidificador misture 1/2 xícara de água fria, o açúcar e as carambolas maduras cortadas em pedaçoes e sem sementes. Bata até triturar bem os frutas. Leve a mistura à uma panela e cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até formar uma calda semelhante a uma geléia. Reserve. Coloque no liquidificador a gelatina em pó com o restande da água fria e aguarde 2 minutos para hidratar. Junte a água quente e bata por alguns segundos. Acrescente então a calda de carambola (reserve algumas colheres para enfeitar o mousse), o creme de leite e o leite condensado e misture por mais um minuto. Por fim, despeje a mistura em uma travessa, coloque por cima a calda separada e pedaços da carambola verde para decorar e leve à geladeira por 2 horas ou mais.

 
Pesquisar Receitas
Dica

Adicione uma colher (chá) de álcool ao óleo da fritura antes de levá-lo ao fogo para tornar as frituras mais sequinhas e crocantes.