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Espaguete ao molho rosé


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Ingredientes:

- 250g de espaguete;

- 3 colheres (sopa) de manteiga;

- 3 xícaras (chá) de leite;

- 4 colheres (sopa) de amido de milho;

- 2 gemas peneiradas;

- 2 claras;

- 4 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado;

- 4 colheres (sopa) de molho de tomate;

- 2 colheres (sopa) de creme de leite;

- Sal e noz moscada a gosto.

 

Modo de preparo:

Cozinhe o espaguete conforme intruções da embalagem e coloque em uma travessa. Em uma panela, coloque a manteiga e a metade do leite e leve ao fogo. Ao ferver, acrescente o amido de milho dissolvido no restante do leite e, sem parar de mexer, cozinhe por 4 minutos, ou até formar um molho branco ralo. Junte o sal, a noz moscada e as gemas e mexa bem. Deixe cozinhar por mais 2 minutos. Na travessa da massa, coloque 6 colheres do molho branco e o queijo mussarela ralado. Misture tudo e incorpore a clara batida em neve. Mexa delicadamente. Unte com o restante da manteiga duas fôrmas pequenas de anel, com 10,5 cm de diâmetro e despeje o macarrão. Coloque para assar em forno baixo por 30 minutos, ou até ficar firme e dourado. Enquanto isso, misture o restante do molho branco com o molho de tomate e leve ao fogo médio. Ao ferver, junte o creme de leite, misture bem e retire. Tire a massa da forma, coloque em uma travessa, despeje o molho e sirva.

 

Fonte: Orquídea Farinhas & Massas.