Ingredientes:
Massa:
- 1kg de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 150g de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento de pão;
- 90g de margarina em temperatura ambiente;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de água morna.
Recheio:
- 400g de doce de leite;
- 150g de amendoim torrado e picado.
Farofa:
- 300g de farinha de trigo;
- 200g de açúcar;
- 150g de margarina.
Modo de preparo:
Em um recipiente colocar todos os ingredientes secos da massa e mexer bem. Aos poucos adicionar os ovos, a margarina e a água morna. Amassar até formar uma massa lisa e homogênea. Deixar a massa descansar por 10 minutos e após dividi-la no tamanho desejado. Abrir a massa com o auxílio de um rolo, rechear como o doce de leite misturado com o amendoim e enrolar como rocambole. Colocar o rocambole em uma forma untada e deixar crescer até dobrar de volume. Misturar os ingredientes da farofa e colocar por cima dos rocamboles depois de pincelar com uma gema. Levar ao forno por 40 minutos à uma temperatura de 180 graus.
Fonte: Orquídea Farinhas e Massas