Rendimento: 45 unidades.
Ingredientes:
- 200g de manteiga sem sal;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 1 colher (café) de gengibre ralado;
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 colheres (chá) de fermento em pó quimico;
- 1 colher (chá) sal;
- Margarina para untar.
Glacê:
- 2 xícaras (chá) de açucar de confeiteiro;
- 1 clara de ovo;
- 1 colher (chá) de suco de limão;
- Açucar para confeitar da cor desejada.
Modo de preparo:
Misture a manteiga com o açúcar, os ovos, a baunilha, o gengibre, a farinha, o fermento e o sal, amassando com as mãos até formar uma massa homogênea. Embrulhe em saco plástico e leve à geladeira por 40 minutos. Após abra a massa com ajuda de um rolo e corte com cortadores de biscoitos do formato desejado. Coloque então os biscoitos em uma fôrma untada e leve ao forno em temperatura média, pré-aquecido, por 15 minutos ou até que eles fiquem dourados. Para o glacê, bata o açúcar, a clara de ovo e o suco de limão na batedeira em velocidade baixa até encorpar. Por fim, decore os biscoitos com o glacê e polvilhe com o açúcar para confeitar escolhido.