Home Doces e Sobremesas Maçã do amor

Maçã do amor


Add this to your website

Ingredientes:

- 8 maçãs firmes;

- 4 xícaras de açúcar;

- 1 xícara de água;

- 2 colheres (sopa) de glucose de milho;

- 1colher (sopa) corante vermelho para alimentos;

- palitos para sorvete.

 

Modo de preparo:

Lave e seque muito bem as maçãs. Espete os palitos na parte superior das maçãs, ao lado do talinho. Unte uma pedra de granito ou granito com óleo vegetal. Prepare a calda misturando bem o açúcar, água e glicose. Coloque em uma panela funda e pequena (pode ser em uma leiteira), tampe e leve ao fogo, ferver com a panela tampada por 3 minutos. Retire a tampa e ferva por aproximadamente 10 minutos ou até atingir a temperatura de 130 graus ( ou ponto de vidro). Retire do fogo e acrescente o corante e balance levemente a panela para colorir toda a calda. Coloque a panela com a calda em banho maria e mergulhe as maçãs, uma a uma segurando-as pelos palitos. Levante e deixe escorrer o excesso, coloque para esfriar sobre uma pia de mármore untada. Deixe esfriar completamente.

 

Fonte: Receita para festa junina Scott