• 500 g de carne moída;
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml);
• 1 xícara de cebola bem picada (60 g);
• 1 ovo;
• 150 g de farinha de rosca;
• Sal a gosto;
• Pimenta-do-reino a gosto;
• 395 g de molho de tomate;
Modo de Preparo:
Misture a carne com o ovo, a cebola, o sal, um pouco de azeite de oliva (ou óleo) e a pimenta. Agregue a farinha até dar o ponto de enrolar as almôndegas. Faça pequenas bolinhas. Em uma panela com um pouco de azeite, frite as almôndegas selando-as em fogo alto. Retire as almôndegas e reserve. Em outra panela esquente o molho de tomate em fogo baixo. Na mesma panela da almôndega, elimine o excesso de azeite e coloque o molho de tomate, colocando as almôndegas para cozinhar por alguns minutos. Em cerca de 15 minutos as almôndegas estarão totalmente cozidas e o prato estará pronto.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br/