Rendimento:
4 pessoas.
Ingredientes:
500g de massa do tipo espaguete ou outra de sua preferência;
100g de cogumelos frescos (shitake, shimeji ou paris);
2 talos de alho poró,
1 maço de cebolinha verde
3 colheres (sopa) de farinha ou farelo de aveia;
2 ½ xícaras (chá) de leite semidesnatado;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
suco de 1 limão;
sal a gosto.
Preparo:
Cozinhe a massa conforme indicações da embalagem. Corte os cogumelos em fatias finas e o alho poró em pedaços pequenos. Em uma panela refogue-os com o azeite de oliva por alguns minutos. Acrescente o suco de limão e mexa por mais alguns intantes. Junte o leite e deixe cozinhar até ferver. Adicione a farinha de aveia e misture sem parar até obter um creme homogêneo. Acerte o sal. Junte a massa com o molho em uma travessa e salpique com a cebolinha picada.