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Pão de mel


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Ingredientes:

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1/3 xícara (chá) de mel;
- 1 pitada de sal;
- 2 1/2 de colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1 pitada de cravo em pó;
- 1 pitada de gengibre em pó ou 1 colher (chá) de gengibre ralado;
- 1 pitada de nos moscada em pó;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio.


Modo de preparo:
Bater o açúcar mascavo com a manteiga até obter um creme fofo. Acrecsentar o mel e o ovo e misturar. Juntar o restante dos ingredientes e misturar bem. Cobrir a massa com um plástico e deixar descansar por 30 minutos. Com o auxílio de um rolo, abrir a massa até cerca de 1/2 cm de espessura e cortar o formato de sua preferência. Colocar em assadeira previamente untada e enfarinhada. Assar em forno pré-aquecido a 180o, por aproximadamente 20 a 25 minutos. Retirar do forno, deixar esfriar e decorar a gostp.

 

Fonte: Orquídea Farinhas e Massas.

 
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Dica

"Al dente" é o ponto em que o macarrão não está nem duro e nem macio demais, dando assim uma pequena resistência aos dentes.