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Risoto com azeitonas e manjericão


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Rendimento: 4 pessoas.

Ingredientes:risoto-azeitona-manjericao

- 10 folhas de manjericão;

- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes;

- 1/2 xícara (chá) de vinho branco;

- 1 cebola média;

- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol;

- 2 colheres (sopa) de manteiga;

- 1 xícara (chá) de arroz arbóreo;

- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde sem caroço mas inteira;

- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde recheada com pimentão;

- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço mas inteira;

- Sal a gosto.

 

Modo de preparo:

Limpe o manjericão e separe somente as folhas. Lave-as muito bem em água corrente e deixe de molho em uma solução de hipoclorito de acordo com as especificações do fabricante. Em seguida escorra a água, seque as folhas com toalha de papel e reserve. Coloque em uma panela o caldo de legumes e o vinho. Leve ao fogo e deixe ferver. Mantenha aquecido. Descasque a cebola, lave-a e rale. Reserve. Coloque em outra panela (capacidade para 3 litros) o azeite de oliva e a metade da manteiga. Leve ao fogo por 1 minuto ou até aquecer. Junte a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente. Junte o arroz sem lavar e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 minutos ou até os grãos ficarem brilhantes e agrupados. Adicione 1/2 xícara (chá) de caldo fervente e deixe cozinhar, mexendo sem parar limpando o fundo e as laterais da panela, por 3 minutos ou até não ter mais líquidos na panela. Repita a operação mais 4 vezes até o arroz ficar al dente. Mexa sempre e não se esqueça mexer limpando o fundo e as laterais da panela. Na última vez que for colocar o caldo junte também as azeitonas. Acerte o sal e retire do fogo. Junte o restante da manteiga, misture cuidadosamente e espalhe as folhas de manjericão. Se preferir, polvilhe pimenta-do-reino em grãos moídos grosseiramente. Sirva em seguida.

 

Fonte: www.azeite.com.br