Ingredientes:
- 1 cebola média picada;
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol;
- 1 tablete de caldo de legumes;
- 2 xícaras (chá) de arroz;
- 6 fundos (corações) de alcachofra em conserva;
- 100g de tomate seco.
Modo de preparo:
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até dourar, acrescente o arroz e refogue por mais uns instantes. Dissolva o caldo de legumes em uma xícara de água quente e coloque metade do caldo na panela junto ao arroz, mexendo sempre até ficar quase seco. Junte então as alcachofras e os tomates secos cortados em pedaços pequenos e o restante do caldo de legumes e mexa novamente até que o arroz esteja quase seco novamente. Acrescente água aos poucos até que o arroz fique cozido (al dente). Sirva antes da água secar por completo.
Dica:
Utilize a água da conserva dos alcachofras para o cozimento do arroz.