Home Acompanhamentos Risoto de alcachofra com tomate seco

Risoto de alcachofra com tomate seco


Add this to your website

Ingredientes:

 - 1 cebola média picada;

 - 2 colheres (sopa) de óleo de girassol;

 - 1 tablete de caldo de legumes;

 - 2 xícaras (chá) de arroz;

 - 6 fundos (corações) de alcachofra em conserva;

 - 100g de tomate seco.

Modo de preparo:

Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até dourar, acrescente o arroz e refogue por mais uns instantes. Dissolva o caldo de legumes em uma xícara de água quente e coloque metade do caldo na panela junto ao arroz, mexendo sempre até ficar quase seco. Junte então as alcachofras e os tomates secos cortados em pedaços pequenos e o restante do caldo de legumes e mexa novamente até que o arroz esteja quase seco novamente. Acrescente água aos poucos até que o arroz fique cozido (al dente). Sirva antes da água secar por completo.

 

Dica:

Utilize a água da conserva dos alcachofras para o cozimento do arroz.