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Mostarda dijon caseira


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Ingredientes:

- 2 xícaras de sementes de mostarda amarelas orgânicas;

- 2/3 de xícara de vinagre de champanhe;

- 2/3 de xícara de vinho branco, de preferência chardonnay;

- 1 e 1/2 colheres de sopa de alho em pó orgânico;

- 1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar mascavo orgânico;

- 1/4 de colher de chá de goma xantana orgânico em pó, opcional;

- Sal

 

Preparo:

Coloque as sementes de mostarda em um recipiente que possa ser lacrado e encha com água filtrada, 5 cm acima das sementes de mostarda. Deixe as sementes de molho na geladeira, por pelo menos 2 dias, até que fiquem inchadas. Coe o líquido com uma peneira fina e lave em água fria.

As sementes terão uma textura de ovo de peixe; isto é exatamente o que você quer.

Misture as sementes de mostarda, o vinagre, o vinho, as 2 1/2 colheres de sopa de sal, o alho em pó e o açúcar em uma tigela grande.

Use um liquidificador para misturar a mostarda, mas coloque apenas cerca de um copo de cada vez e bata por cerca de 20 a 30 segundos (desta forma você conseguirá uma textura de purê e também poupa o motor do seu liquidificador).

Nesta primeira etapa, as sementes de mostarda não estarão totalmente trituradas, e o resultado será um purê com um granulado grosso. Coloque este purê de molho por mais um dia.

No dia seguinte, bata a mostarda novamente, e deixe descansar por mais um dia.

Ao bater pela terceira vez, a mostarda já estará pronta para usar, embora você pode bater quantas vezes quiser, até obter a textura desejada. Para os aventureiros, adicione a goma xantana em pó, para aumentar a textura (opcional).

Prove e, se necessário, ajuste o sal para equilibrar o vinagre.

 

Use em sua linguiça favorita, ou para fazer um vinagrete maravilhoso.

Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita em volume maior fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.

 

 

fonte: http://foodnetwork.com.br/receita/mostarda-caseira-dijon/