Rendimento:
5 pessoas.
Ingredientes:
- 500g de carne moída;
- 2 dentes de alho;
- 1 cebola média picada;
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) de casca de laranja ralada;
- Sal a gosto;
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de semente de erva-doce.
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o alho, a cebola, o ovo, a casca de laranja, a farinha de trigo e a carne. Tempere com sal. Faça as almôndegas e reserve. Numa panela média, ferva a água com a erva-doce. Adicione aos poucos as almôndegas e cozinhe até ficarem firmes e opacas. Retire com uma espumadeira e reserve numa travessa. Numa panela, junte todos os ingredientes do molho, menos a farinha de trigo. Refogue, mexendo até o tomate ficar macio. Polvilhe com farinha de trigo e cozinhe um pouco. Retire do fogo e bata no liquidificador. Coloque novamente na panela e mexa com colher de pau até o molho engrossar. Junte as almôndegas e deixe aquecer. Transfira para uma travessa e polvilhe com cebolinha verde.
Fonte: Fritz e Frida.