– 4 colheres de sopa de bacon cortado em cubinhos;
– 2 colheres de sopa de óleo;
– 1 cebola cortada em cubinhos;
– 1 litro de caldo de carne;
– 2 batatas inglesas cortadas em cubinhos;
– 2 cenouras cortadas em cubinhos;
– 2 abobrinhas verdes cortadas em cubinhos;
– 2 tomates cortados em cubinhos;
– 120g de vagem cortada fininha;
– 300g de couve verde cortada em tiras finas;
– 200g de feijão branco de molho por 24 horas;
– sal a gosto;
– salsinha picada.
Preparo:
Cozinhe os feijões até ficarem macios e reserve. Em uma panela coloque o óleo e doure a cebola e o bacon. Acrescente os demais ingrediente, exceto o caldo e o feijão branco, e refogue até dourar. Cubra com o caldo e cozinhe por 1 hora em fogo baixo. Depois, coloque o feijão já cozido e acrescente água se necessário. Polvilhe a salsinha picada para servir.
Fonte: http://revistadonna.clicrbs.com.br