Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de manteiga;
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 1 pote de iogurte natural;
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 tablete de chocolate branco picado;
- Chocolate em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
Misture a manteiga, o chocolate em pó, uma xícara (chá) de água e leve ao fogo mexendo sempre até levantar fervura. Retire do fogo, junte a farinha de trigo, o açúcar, o iogurte, o ovo e o bicarbonato. Bata esta mistura na batedeira até obter uma massa homogênea. Despeje a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio alto. Derreta o chocolate branco em banho maria e cubra todo o bolo e polvilhe o chocolate em pó.
Fonte: Receitas Nestlé