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Matambre enrolado


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Rendimento: 5 pessoas

Ingredientes:

- 1,5kg de matambre;

- 1 maço médio de cheiro verde;

- 3 cebolas médias;

- 4 dentes de alho;

- 1 pimenta dedo-de-moça picada;

- 100g de bacon picado;

- 250g de lingüiça de porco picada;

- Óleo de soja para fritar;

- Sal a gosto.

 

Modo de Preparo:

Lave a carne, seque-a, retire as aparas e tempere-a com sal dos dois lados. Reserve. Lave o cheiro-verde, separe somente as folhas e pique finamente. Descasque as cebolas e pique-as em pedaços bem pequenos. Descasque o alho e corte em tiras finas. Numa superfície lisa, abra a carne com a parte gordurosa para baixo. Espalhe o cheiro-verde, as cebolas, o alho, a pimenta, o bacon e a lingüiça. Enrole a carne como um rocambole e amarre com um barbante bem grosso. Prenda bem para o recheio não escapar. Coloque 1 litro de óleo na panela de pressão, disponha o matambre, tampe a panela e leve ao fogo por 2 horas. Na metade do tempo de cozimento, retire a panela do fogo e vire o matambre de lado. Disponha a carne numa travessa, retire o barbante e corte em fatias de 2 a 3 cm de largura.

 

Fonte: www.culinariagaucha.radar-rs.com.br