Home Acompanhamentos Arroz pilaf com açafrão e amêndoas

Arroz pilaf com açafrão e amêndoas


Add this to your website

Rendimento: 4 pessoas.

 

Ingredientes:

- 1 colher (sopa) de manteiga;

- 1 colher (sopa) de azeite;

- 1/2 xícara de chá de cebola picada;

- 1/2 colher de chá de açafrão da terra ou cúrcuma;

- 1/2 xícara de amêndoas picadas;

- 1/2 colher de sopa de uva-passa preta;

- 1 tablete de caldo de galinha;

- 1 e1/2 xícara (chá) de arroz integral ou parbolizado;

- sal e pimenta síria a gosto.

 

Modo de Preparo: 

Numa panela, coloque a manteiga e o azeite e doure a cebola até que ela fique translúcida. Acrescente o arroz  e mexa bem para que misture com o azeite e a manteiga. Coloque o açafrão, o caldo de galinha, o sal e a pimenta e continue mexendo por 5 minutos. Junte então as amêndoas e a uva-passa, acrescente água e cozinhe até secar o líquido com a panela semi-tampada.

 
Pesquisar Receitas
Dica

O papel alumínio deve ser usado sempre com o lado fosco para fora e o lado brilhante em contato com o alimento. A face brilhante reflete o calor e faz com que ele volte para o alimento evitando assim que o calor se dissipe.