Home Saladas Fatuche - salada árabe

Fatuche - salada árabe


Add this to your website

 

Essa salada além de suculenta, é cheia de sabor. Uma das delícias da culinária Árabe.

 

Ingredientes:

Para a salada:

- 1 maço de alface romano pequeno rasgado com as mãos;

- 1 tomate maduro cortado em cubos pequenos;

- 1 pepino japonês cortado em rodelas;

- 2 rabanetes pequenos cortados em rodelas;

- 1/2 cebola cortada em rodelas;

- 1 xícara de chá de torrada de pão sírio;

- 1 ramo Hortelã (só as folhas).

Para o molho:

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

- 1 colher (sopa) de suco de limão;

- sal a gosto

 

Modo de Preparo:

Para a salada:

Numa saladeira grande, misture todos os ingredientes da salada e reserve.

Para o molho:

Numa vasilha, acrescente os ingredientes do molho e com a ajuda de um garfo misture bem até obter uma mistura homogênea. No momento de servir, regue o molho sobre a salada reservada e misture bem. Sirva em seguida.

 

Dica:

Se desejar, experimente acrescentar ao molho um tempero árabe que se chama sumac, encontrado em casa de especialidades árabes.

 

Fonte: Receitas Sadia