Essa salada além de suculenta, é cheia de sabor. Uma das delícias da culinária Árabe.
Ingredientes:
Para a salada:
- 1 maço de alface romano pequeno rasgado com as mãos;
- 1 tomate maduro cortado em cubos pequenos;
- 1 pepino japonês cortado em rodelas;
- 2 rabanetes pequenos cortados em rodelas;
- 1/2 cebola cortada em rodelas;
- 1 xícara de chá de torrada de pão sírio;
- 1 ramo Hortelã (só as folhas).
Para o molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- sal a gosto
Modo de Preparo:
Para a salada:
Numa saladeira grande, misture todos os ingredientes da salada e reserve.
Para o molho:
Numa vasilha, acrescente os ingredientes do molho e com a ajuda de um garfo misture bem até obter uma mistura homogênea. No momento de servir, regue o molho sobre a salada reservada e misture bem. Sirva em seguida.
Dica:
Se desejar, experimente acrescentar ao molho um tempero árabe que se chama sumac, encontrado em casa de especialidades árabes.
Fonte: Receitas Sadia